российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 19:25 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В Великобритании при обыске дома физика-ядерщика отравились полицейские

Фото: Reuters

В Великобритании зафиксирован еще один случай отравления неизвестным веществом. На этот раз пострадали полицейские, которые проникли в дом физика-ядерщика.

Инцидент произошел 13 сентября в городе Бидефорд в графстве Девон, передает The Sun. Правоохранители прибыли, чтобы проверить сообщение местной жительницы. Когда они зашли в дом, где проживал 73-летний физик-ядерщик Крис Басби, то почувствовали недомогание.

Подоспевшие к месту происшествия медики оказали полицейским первую помощь. Госпитализация пострадавшим не понадобилась.

Криса Басби арестовали на основании закона о взрывчатых веществах. Жильцов дома эвакуировали. По данным издания, физик устроил у себя в квартире лабораторию, в которой работал с радиоактивными материалами.

Ранее Басби давал комментарии прессе по нашумевшему делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В частности, ученый заявлял, что вина за это преступление может лежать на Великобритании.

Лондон, Служба информации РИА «Новый День»

Лондон. Другие новости 13.09.18

Сирийский кризис: Идлиб может оказаться не последней «горячей точкой». / Белорусская церковь считает Украину «территорией Московской патриархии». / МИД Британии высказался об интервью «отравителей» Скрипалей. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках