российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 07:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

США решили разместить в Японии свои системы залпового огня

Фото lockheedmartin.com

Американское военное ведомство намерено разместить реактивные системы залпового огня (HIMARS) на базе США в японской префектуре Окинава, сообщает газета Sankei.

По данным издания, Пентагон хочет проводить учения с привлечением HIMARS для использования тактических баллистических ракет ATACMS, радиус действия которых составляет 300 км. Стоит отметить, что HIMARS отличаются высокой мобильностью. В частности, для переброски этих комплексов можно использовать транспортную авиацию. Американцы заявляют, что главной целью размещения систем в Японии является противодействие Китаю.

В конце октября Вооруженные силы США и Японии провели масштабные совместные учения под названием Keen Sword, которые проходили на базе Мисава в префектуре Аомори. Как напоминает РБК, они отрабатывали совместные действия в чрезвычайных ситуациях.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 03.01.19

Китайцы первыми сумели доставить аппарат на обратную сторону Луны. / Демократ? Вон из Украины! СБУ выдворила в Белоруссию сбежавшего от Батьки диссидента. / Из Багдада в Москву вылетел спецрейс с освобожденными российскими детьми. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки