российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 06:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

США грозят новыми санкциями: Вашингтон возмущен поставками в Турцию компонентов российских ракетных систем С-400

Фото: twitter.com/tcsavunma

Сегодня в Турцию прибыл шестой российский самолет с очередной одной партией компонентов для зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщило министерство обороны Турции в твиттере.

Поставки российских C-400 в Турцию начались 12 июля в рамках контракта, заключенного в 2017 году на сумму около $2,5 млрд по покупке четырех ЗРС «Триумф». Эта ситуация вызвала критическую реакцию Вашингтона, который отказался передавать Анкаре истребители пятого поколения F-35, а также грозился прекратить партнерство с Турцией по производству комплектующих F-35.

Группа американских сенаторов призвала президента США Дональда Трампа ввести санкции против Турции «за опасное партнерство с Путиным».

Как сообщает со ссылкой на свои источники агентство Bloomberg, США могут объявить о санкциях против Турции в конце следующей недели. Согласно этим сведениям, администрация американского президента Дональда Трампа уже определилась с видом ограничительных мер.

Анкара – Вашингтон, служба информации РИА «Новый День»

Анкара – Вашингтон. Другие новости 13.07.19

Готовится новая «фейковая» атака против Путина и его окружения. / Госдеп отказал Зеленскому в совместной встрече с Путиным и Трампом. / В Италии осудили на 24 года украинского карателя. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки