российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 21:10 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Постпред России дал совет Евросоюзу, как не остаться на задворках

Первыми шагами к объединению Европы могла бы стать отмена санкций, отказ от того, чтобы называть Евросоюз континентом, а также прекращение подмены основанного на Уставе ООН международного права «миропорядком, основанным на правилах». Такое заявление на 17-м Родосском форуме «Диалог цивилизаций» сделал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

По словам дипломата, «объединение Европы или даже Евразии от Лиссабона до Владивостока» является единственным способом избежать превращения Евросоюза в «захудалый задний двор» мировой экономики и политики. «Что же касается более общего «рецепта» объединения Евразии, то он, на мой взгляд, умещается в простое словосочетание – интеграция интеграций», – заявил Чижов. Он также объяснил, что речь идет о сопряжении экономических потенциалов двух крупнейших интеграционных проектов континента – Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евросоюза (ЕС).

Постпред России отметил, что двум организациям невозможно обойтись друг без друга в сфере обеспечения безопасности, передает РИА «Новости». В июле Чижов заявил, что отношения между Москвой и Брюсселем улучшатся, когда Европа «накопит критическую массу политической воли». Дипломат уточнил, что предпосылки для поворота в отношениях существуют и постепенно усиливаются, напоминает РБК.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 13.10.19

В Японии растет число жертв мощнейшего за 60 лет тайфуна. / Украина заявила об отсутствии средств для возвращения Донбасса. / Украина и НАТО создают «Черноморский фронт». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки