российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 29 сентября 2020, 01:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Королева Елизавета II дала вольную принцу Гарри и его жене

Фото: The Sun

Королева Великобритании Елизавета II выпустила заявление по итогам семейного совета в Сандрингемском дворце, на котором обсуждался вопрос о будущем принца Гарри и его жены Меган Маркл после их решения сложить полномочия членов королевской семьи и стать финансово независимыми.

Королева и представители королевского двора, как следует из заявления, поддержали желание герцога и герцогини Сассекских начать новую жизнь. «Хотя мы бы предпочли, чтобы они остались полноценными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью в семье, оставаясь при этом ценной частью нашей семьи», – говорится в документе.

Елизавета II отметила, что в ходе встречи была достигнута договоренность о переходном периоде, в течение которого принц Гарри и его супруга будут жить на две страны – в Канаде и в Великобритании. Как долго продлится этот период, пока неизвестно.

Королева в завершении заявления указала, что королевской семье предстоит решить сложные вопросы, работы еще много, но, как подчеркнула Елизавета II, она «попросила принять окончательные решения в ближайшие дни». В частности, остаются нерешенными вопросы об отношениях Гарри и Меган с другими представителями двора, а также, на что они будут жить, и многие другие.

В семейном совете, помимо королевы Елизаветы II и ее внука принца Гарри, участвовали его старший брат принц Уильям и их отец принц Уэльский Чарльз. Ранее сообщилось, что находящаяся в Канаде жена Гарри Меган примет участие во встрече по телефону.

Напомним, 8 января принц Гарри и Меган Маркл объявили о своем решении сложить полномочия членов королевской семьи, что стало полной неожиданностью для королевы и остальных членов королевской семьи. Они отказались от королевских обязанностей и привилегий и решили уехать в Северную Америку. Накануне британские СМИ сообщали об ультиматуме, выдвинутом герцогами Сассекскими. По данным прессы, Гарри и Меган угрожали дать разоблачительное интервью ряду ведущих мировых СМИ и известной американской телеведущей Опре Уинфри и выдать все тайны королевского двора.

Меган, судя по сообщениям таблоидов, в Британию возвращаться не собирается. Сейчас она вместе с сыном находится на вилле, принадлежащей миллионеру Фрэнку Гистре, неподалеку от Ванкувера. А вообще жена принца Гарри хотела бы переехать в Лос-Анджелес. СМИ пишут, что она сделает это, как только пост президента США покинет Дональд Трамп. Маркл известна как большая противница нынешнего американского лидера.

Лондон, служба информации РИА «Новый День»

Лондон. Другие новости 14.01.20

Хафтар объяснил отказ от соглашения о прекращении огня в Ливии. / Немецкие ветеринары запустили кампанию против породистых собак и кошек. / Люди будут умирать от простых порезов: Земле грозит пандемия из-за супербактерий. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках