российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 23:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевского статуса

www.instagram.com/sussexroyal/

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл решили сложить полномочия членов королевской семьи. Пара не консультировалась с Букингемским дворцом, принимая решение об отказе от статуса. По данным британских СМИ, королева Великобритании Елизавета II была крайне разочарована.

О желании отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и получить финансовую независимость от Букингемского дворца Гарри и Меган сообщили в Instagram 8 января. Супруги также отметили, что собираются основать собственный благотворительный фонд и поменять место жительства.

Принц Гарри занимает шестое место в очереди на британский трон. Его отказ привел в ярость отца – принца Уэльского Чарльза, пишет The Times. Решение пары разочаровало и королеву Елизавету II, а также брата Гарри герцога Кембриджского Уильяма.

Не исключено, что отказ от королевских полномочий обусловлен повышенным вниманием к паре. Таблоиды активно вмешиваются в жизнь герцогов Сассекских, что уже становилось поводом для судебных разбирательств. Кроме того, пресса критикует Меган Маркл за нарушение британских традиций.

Лондон, Служба информации РИА «Новый День»

Лондон. Другие новости 06.01.20

О Майкле Джексоне снимут художественный фильм. / Отречение от Крыма не помогло Хакамаде – Украина не принимает. / Художника Никаса Сафронова обвинила в изнасиловании профессиональная шантажистка. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках