российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 08:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Россия отвоевала право на бренд водки Stolichnaya в странах Бенелюкса

Верховный суд Нидерландов отклонил апелляцию владельца SPI Юрия Шефлера и подтвердил, право России на использование водочного бренда Stolichnaya в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге, сообщает Financial Times со ссылкой на решение суда.

Согласно решению районного суда Роттердама от 2018 года, компания SPI была вынуждена прекратить продажу водки в странах Бенилюкса, а также выплатить России прибыль от торговли напитками под брендами Stolichnaya и Moskovskaya, начиная с 1999 года. Суд также потребовал от SPI выплатить России €145 тыс. SPI не согласилась с решением суда, указав, что в ходе рассмотрения дела не получила возможность представить свою позицию. По данным издания, иск о запрете SPI продавать водку под брендами Stolichnaya и Moskovskaya еще в 13 странах ЕС будет отдельно рассмотрен в июне в Гааге.

Амстердам, Иван Гридин

Амстердам. Другие новости 28.01.20

В США мужчина лишился миллионов долларов из-за незнания языка. / Антивирус Avast обвинили в торговле данными пользователей. / Помпео обвинил Россию, Иран и Дамаск в разжигании воны в Сирии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки