российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 сентября 2020, 23:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Маск заявил, что объектом кибератаки россиянина был завод Tesla

Фото: Reuters

Объектом кибератаки, которую якобы хотел осуществить задержанный в США россиянин Егор Крючков, был завод Tesla в Неваде. Такое мнение в своем Twitter высказал глава компании Илон Маск.

Как писал «Новый День», задержание россиянина состоялось 22 августа после того как он направился в Лос-Анджелес с купленным его другом билетом, чтобы покинуть страну. В Минюсте считают, что он предлагал $1 млн сотруднику одной из компаний в обмен на внедрение во внутреннюю сеть организации вредоносного программного обеспечения.

«Очень признателен. Это была серьезная атака», – написал Маск, комментируя публикацию портала Teslarati, в которой заявлялось, что целью атаки россиянина было производство автомобилей Tesla в Неваде. Предполагается, что вредонос позволил бы получить полный доступ к компьютерной сети компании со всеми вытекающими последствиями.

В посольстве России в США сообщили, что дипломатам известно об аресте Крючкова. «В ближайшее время свяжемся с россиянином для выяснения существа проблемы. Окажем ему необходимое консульско-правовое содействие», – заявили в дипмиссии.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 28.08.20

Трамп согласился пойти на второй президентский срок и раскритиковал Байдена. / СМИ Японии анонсировали отставку Синдзо Абэ. / Тонны хорошего итальянского вина пустят на санитайзеры. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки