российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 04:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Строящие «Северный поток – 2» суда оставили без страховки

Фото: nord-stream2.com

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) приняла решение отказать в страховом покрытии судам, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Это следует из циркуляра, распространенного от имени всех клубов группы.

Членам клубов указали, что страхового покрытия для судов, участвующих, в строительстве трубопровода не будет «в свете прямой санкционной угрозы американских законов CAATSA («О противодействии противникам США посредством санкций») и PEESA («Закон о защите европейской энергетической безопасности»)», передает РИА «Новости».

США являются ярыми противниками строительства газопровода «Северный поток – 2», так как желают поставлять в Европу сжиженный природный газ своего производства и хотят устранить Россию как конкурента. В связи с этим они идут на любые шаги.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 23.09.20

Москва должна официально попросить о подаче воды в Крым – украинский дипломат. / В Европе усиливается противостояние защитников и противников «Северного потока – 2». / Зеленский едет на военные учения грозить очередным возвращением Крыма. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки