российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 09:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Трамп согласился на мирную передачу власти в случае поражения на выборах

Фото: bloomberg.com

Американский лидер Дональд Трамп пообещал обеспечить мирный переход власти в случае своего поражения на президентских выборах 3 ноября. Об этом он заявил во время встречи с избирателями в Майами, передает NBC.

Ведущая поинтересовалась у Трампа, готов ли он гарантировать мирную передачи власти в случае поражения. «Да, я обеспечу мирный переход власти. Но я хочу, чтобы это были честные выборы», – ответил Трамп, добавив, что сейчас он и его команда чувствуют уверенность в победе.

Стоит отметить, что в конце сентября на пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в случае победы на выборах 3 ноября кандидата от демократов Джо Байдена.

«Что ж, посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я был очень сильно недоволен процессом голосования, это катастрофа», – отметил он. CNBC уточнил, что Трамп имел в виду голосование по почте. Ранее он неоднократно высказывался о том, что итоги выборов в таком случае будут сфальсифицированы.

«Откажитесь от голосования по почте, и все будет очень мирно. Передачи власти, честно говоря, не будет, будет продолжение», – заявил Трамп, добавив, что процесс голосования вышел из-под контроля. Он также подчеркнул, что «Демократы знают это лучше, чем кто-либо другой».

Между тем, по данным агрегатора опросных данных RealClearPolitics на 15 октября, Трампа поддерживают 42,3% американских избирателей. Поддержка Байдена составляет 51,7%.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 16.10.20

США разрешили своим авиакомпаниям пролетать в воздушном пространстве Крыма. / Посол России вызван в МИД Нидерландов за отказ Москвы от сотрудничества по делу МН17. / Зеленский намерен прибегнуть к ядерному шантажу России. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки