российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 января 2021, 02:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Трубоукладчик «Академик Черский» проекта «СП-2» взял курс на Калининград

Фото: Reuters

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» после месячной стоянки в немецком порту Мукран, где расположен логистический терминал проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» («СП-2»), возвращается в Калининград.

Судно должно прибыть в в Калининграда днем в субботу, 28 ноября. В четверг, 26 ноября, сертификационная компания DNV GL сообщила, что прекратила работы на проекте «СП-2». DNV GL занималась проверкой работ и подготовки к ним на соответствие стандартам. DNV GL прекратила работу после комментариев Госдепартамента США в отношении Акта о защите энергетической безопасности Европы (PEESA).

Строительство магистрали силами европейских подрядчиков остановлено из-за санкций США. В «Газпроме» заявили, что «проект «Северный поток – 2», который построен почти на 94%, будет завершен российской стороной».

Калиинград, Иван Гридин

Калиинград. Другие новости 27.11.20

На Солнце обнаружили быстро растущее пятно. / В США раскрыли тайну загадочного металлического монолита в пустыне. / Ученые нашли способ быстрого определения клещевого энцефалита. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки