российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 28 февраля 2021, 00:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Госдеп США грозит новыми санкциями против «Северного потока – 2»

Фото: DPA

США продолжат вводить санкции, чтобы не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток – 2». Такое заявление сделал заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон.

«Мы не хотим вводить санкции, но мы будем использовать эти полномочия и эти инструменты, чтобы остановить проект. Мы остановим этот трубопровод», – сказал Робинсон на конференции Атлантического совета, добавив, что уже введенные санкции работают.

Он также заявил, что остановка проекта поможет в будущем наладить отношения между Вашингтоном и Москвой. «Если мы хотим более стабильных отношений с Россией или же стремимся к улучшению отношений с Россией, то для этих будущих американо-российских отношений ключевую роль будет играть прекращение и сдерживание враждебного влияния России, и мы должны остановить трубопровод», – пояснил представитель Госдепа.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин по-прежнему заинтересован в завершении строительства газопровода.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 17.12.20

Американские штаты обвинили Google и Facebook в сговоре. / Ученые предложили отправлять спутники на орбиту из электромагнитных пушек. / В лесах Боливии нашли новые и исчезнувшие виды животных и растений. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки