российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 марта 2021, 07:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Польская армия «проиграла войну» на виртуальных зимних учениях

Фото: defense.gov

В Польше штабные учения «Зима-2020» закончились полным провалом. По данным местных СМИ, в ходе боевых учений виртуальная война на восточном фронте была проиграна уже на пятый день. Варшава оказалась полностью окружена, а польская армия условно прекратила свое существование.

Учения состоялись в Академии военного искусства. Известно, что при компьютерном моделировании учитывалось использование новых систем вооружения, произведенных в США – зенитные системы «Пэтриот», ракетную артиллерию и многоцелевые самолеты F-35. Оборону сконцентрировали на северо-восточном рубеже – границе с Белоруссией, пишет «Российская газета».

Тем не менее, принятые оборонительные действия не увенчались успехом. Они обернулись полным разгромом частей и огромным виртуальным потерям. За процессом учений следил лично президент страны Анджей Дуда. Комментируя итоги виртуальных учений, он заявил, что случившееся стало «первым и очень хорошим уроком» для поляков.

Варшава, Иван Гридин

Варшава. Другие новости 03.02.21

В Амстердаме закроют знаменитый квартал красных фонарей. / Число получивших вакцину от коронавируса превысило число инфицированных. / Россия установила абсолютный рекорд по экспорту зерна. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки