российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 17:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Полиции США запретят жестко задерживать людей и применять оружие

Палата представителей США приняла законопроект против неправомерных действий полиции. Документ назвали в честь погибшего при задержании полицейскими темнокожего Джорджа Флойда. Его задушил полицейский, несмотря на его заявления, что ему нечем дышать.

Законопроект предполагает, что у граждане получат расширенные возможности для обращения в суды с исковыми заявлениями в отношении полицейских по поводу злоупотреблений полномочиями. Кроме того, офицерам запретят использовать удушающие приёмы, а применение оружия будет разрешено только в крайних случаях, однако, в каких именно, умалчивается.

Сторонники законопроекта полагают, что новые нормы позволят улучшить подотчётность служителей правопорядка и искоренить расовую предвзятость в полиции. Ранее полицейские Майами жёстко задержали темнокожего, который оказался опасным преступником. Однако член палаты представителей США от Флориды Фредерика Уилсон осудила действия правоохранителей, передает RT.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 04.03.21

«Альтернатива для Германии» включена в список организаций, подозреваемых в правом экстремизме. / МИД Словакии извинился за намерение премьера страны «отдать Путину украинское Закарпатье». / В Испании полицейские и учителя массово уходят на больничный после прививки от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки