российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 14:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Турция одобрила производство «Спутник V»

Фото: Минздрав РФ

Власти Турции одобрили производство российской вакцины от Covid-19 «Спутник V». Турецкие специалисты провели токсикологические испытания и получили хороший результат, пишет местная газета Yeni Safak.

«Компания, которая сделала запрос на производство, получила разрешение. Стоимость российской вакцины в Турции составит примерно 10 долларов», – заявил член научного совета республики по коронавирусу Афшин Эмре Кайыпмаз.

Россия стала первой страной, где зарегистрировали вакцину от коронавируса нового типа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина прошла регистрацию в Минздраве России в августе 2020 года, а позже процедуру прошли еще две вакцины российского производства. Так Россия стала первой страной в мире, имеющей три собственных препарата от Covid-19.

Обновлено. Член турецкого научного совета по коронавирусу уточнил, что готов только промежуточный отчет об испытания российской вакцины. Специалисты продолжают проверки и пока не готовы говорить об одобрении производства препарата «Спутник V», передает РИА «Новости».

Анкара, Наталья Рязанова

Анкара. Другие новости 19.04.21

Турецкий Sofagate высветил серьезный кризис в отношениях Европейского Совета с Европейской Комиссией. / МИД Украины заявил, что Пекин не признал Крым и запретил китайским госорганам контакты с полуостровом. / «Без всяких «но» – Киев потребовал от Германии принять Украину в НАТО. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки