российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 18:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Четвертый полицейский, защищавший Капитолий, покончил с собой

Департамент полиции Вашингтона сообщил о том, что один из правоохранителей, присутствовавших при штурме Капитолия, свел счеты с жизнью. Это уже четвертый подобный случай, передает The Hill.

По данным газеты, 26-летний Кайл ДеФрейтег был найден мертвым 10 июля. Представитель департамента подтвердил изданию, что полицейский находился в здании Конгресса во время январских беспорядков.

Ранее стало известно о самоубийстве полицейского Гюнтера Хашиды. Кроме того, в январе сразу двое сотрудников полиции, участвовавших в защите Капитолия, совершили суицид.

Как писал «Новый День», 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США в Вашингтоне во время слушаний по вопросу признания победы Джо Байдена на президентских выборах, и устроили там погром. Заседание было прервано и возобновилось лишь через несколько часов: по итогам дебатов Сенат и Палата представителей утвердили избрание Байдена президентом США. В результате столкновений с полицией погибли пять человек, в том числе полицейский, более 50 были задержаны.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 03.08.21

Прокуратура Сербии получила запросы о связях руководства страны с мафией. / Приготовленная на костре еда может привести к слепоте. / Сербия подготовила ответ на провокации косовских сепаратистов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки