российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 23:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В доме экс-вице-президента Афганистана нашли миллионы

Фото: Pixabay

Афганские талибы (организация запрещена в РФ) сообщили, что нашли миллионы долларов и золото в доме бывшего вице-президента Амруллы Салиха. По сообщению австрийского телеканала ORF, деньги и драгоценный металл также были изъяты в домах других бывших правительственных и высокопоставленных чиновников.

Общая стоимость обеспеченных денег и золотых слитков оценивается в двенадцать миллионов долларов.

«Моджахеды Исламских Эмиратов нашли более 6 миллионов долларов и 18 золотых слитков в доме Амруллы Салиха», – сказал Shillong Times представитель Талибана Мохаммад Била Карими.

Салих еще не прокомментировал этот вопрос. Уже в прошлом месяце, после побега бывшего президента Ашрафа Гани, он объявил себя главой страны.

С середины августа, когда к власти пришел Талибан, он пытается организовать сопротивление в провинции Панжер. Место его нынешнего проживания неизвестно.

Кабул, Елена Васильева

Кабул. Другие новости 17.09.21

В Кремле не верят в искренность желания США урегулировать конфликт в Донбассе. / ЕС обиделся на новый альянс США, Британии и Австралии. / В Вестминстерском дворце разит перегаром: британских депутатов уличили в пьянстве на рабочем месте. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках