российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 января 2022, 20:51 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Китае стримершу оштрафовали на 210 млн долларов за неуплату налогов

В Китае выписан рекордный штраф в отношении «королевы стиминга». Сумма столь огромна, что это повлияло на котировки крупнейших интернет-компаний страны.

Хуан Вэй, известная под ником Viya, на своих стримах продает различные товары и услуги. В прошлом году ее продажи достигли 31 млрд юаней – самый высокий показатель среди всех стримеров в Китае.

Инспекторы Государственного налогового управления КНР установили, что Вэй предоставила неверные данные о своих доходах за 2019 и 2020 годы. В результате от налогов было скрыто около 700 млн юаней.

Во время расследования стримерша сотрудничала с властями, а потому ей не грозит уголовная ответственность. Однако сумма штрафа оказалась рекордной – 1,34 млрд юаней (около 210 млн долларов).

Инвесторы восприняли эту новость как очередной этап давления китайских властей на технологический сектор страны, а потому котировки крупнейших интернет-компаний страны тут же поползли вниз, передает «Коммерсант».

Тем временем, карьера Хуан Вэй в качестве стримера также, похоже, близка к завершению, так как все ее аккаунты на различных онлайн-платформах были заблокированы сразу после объявления о штрафе.

Пекин, Зоя Осколкова

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки