российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 мая 2021, 13:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Русский мат превращает тебя в москаля», – акция во Львове (ФОТО)

Украинская националистическая партия «Свобода», известная борьбой с российской компанией «Евросеть», намерена 21 февраля во Львове начать установку рекламных щитов с цитатой «Кохайтеся, чорнобривi, та не з москалями» из поэмы «Катерина» Тараса Шевченко. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщили в пресс-службе партии.

В «Свободе» утверждают, что установка плакатов с цитатой «Любите, чернобровые, но не москалей» – один из элементов по борьбе за чистоту украинского языка, который «засоряют» русские маты.

Националисты также изготовили наклейки с надписями «Их матюки обложили наши языки» и «В России матом не ругаются, на нем там разговаривают». На наклейках образ жителя России представляет бородатый мужик с бутылкой.

Эти наклейки во Львове активисты партии крепят в маршрутных такси, а также размещают на мусорных баках.

«Это подталкивает людей освобождаться от использования русских матюков», – утверждают в пресс-службе «Свободы».

Националисты утверждают, что на свою акцию уже получили многочисленные отклики от жителей Львова, и «все они – позитивные».

По Львову распространяются наклейки с надписями «Их матюки обложили наши языки» и «В России матом не ругаются, на нем там разговаривают». На наклейках образ жителя России представляет бородатый мужик с бутылкой

Националисты утверждают, что их акция полностью поддерживается населением Львова

Ссылка по теме:

Олег Тягнибок: всех украинцев еще не передушили >>>

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 19.02.07

Крымский парламент не собирается выполнять поручение Ющенко. / В Киеве самоубийца прыгнул с Южного моста в Днепр. / В годовщину передачи Крыма Украине у стен российского консульства сожгли портреты Хрущева и Ельцина (ФОТО). Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках