российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 14:06 мск

СБУ объяснила обыски и допросы пророссийских активистов Крыма

СБУ объяснила обыски и допросы пророссийских активистов Крыма

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту призывов к нарушению территориальной целостности государства. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено 22 января следственным отделом ГУ СБУ в Автономной Республике Крым по признакам преступления, предусмотренного статьей ч. 1 с. 110 Уголовного кодекса Украины по факту совершенных представителями «Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» публичных призывов к изменению границ и территории Украины.

Остапенко утверждает, что представители этой организации призывали «к силовому сценарию воссоединения Крыма с Россией».

«Представители этой незарегистрированной организации на протяжении 2006-07 годов вели деятельность, направленную на нарушение территориальной целостности Украины. СБУ неоднократно применяла меры профилактического характера в отношении лидеров и активистов организации. В частности, выносились официальные предупреждения. Также эти лица привлекались органами милиции к административной ответственности за нарушения порядка организации и проведения собраний, митингов и демонстраций», – сказала Остапенко.

По ее словам, сейчас для проведения расследования в рамках возбужденного дело ГУ СБУ в АРК создана следственно-оперативная группа, которая уже проводит процессуальные мероприятия (обыски и допросы).

Ссылки по теме:

В Крыму продолжаются допросы активистов пророссийских организаций >>>

Пророссийские организации Крыма пикетировали СБУ в Симферополе >>>

Киев, Андрей Лубенский

Киев. Другие новости 29.01.08

Верховная Рада «зарубила» выдачу патентов на русском языке. / В БЮТ – конфликт вокруг кандидата на пост главы Фонда госимущества. / Ющенко требует уволить руководителя «Ощадбанка» за финансирование Партии Регионов. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Киев»

В рубриках

Новости партнеров