российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 14:11 мск

Политолог: репрессии против «Родины» и фронта «Севастополь-Крым-Россия» – звенья одной цепи

Политолог: репрессии против «Родины» и фронта «Севастополь-Крым-Россия» – звенья одной цепи

Вчерашнее снятие с регистрации украинской оппозиционной партии «Родина» и попытка ареста ее лидера Игоря Маркова – зачистка Юго-Востока накануне президентских выборов.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Семен Уралов.

«Закрытие партии Родина и синхронная попытка арестовать Игоря Маркова – это отчаянная попытка уничтожить политическую субъектность Юго-Востока Украины. Это явление того же порядка, что и попытки арестовать лидеров движения «Севастополь-Крым-Россия», – сказал он.

«В случае с «Родиной» и Марковым совпали интересы центральной власти, СБУ и одесского мэра – поэтому попытки устранения носят откровенно наглый характер», – констатировал эксперт.

«Что касается запрета партии – то, думаю, что Родине, как внесистемной партии надо просто продолжать свою деятельность, невзирая на запрет, потому что ее социальная база – это сторонники, а не привлеченные за счет политической рекламы одноразовые избиратели. При этом надо понимать, что попытки ареста Маркова будут еще – потому что спецоперацию по зачистке Юго-Востока нужно провести до официального начала президентской кампании», – прогнозирует Уралов.

Киев, Михаил Рябов

Киев. Другие новости 09.09.09

Эксперты: Россия и Украина теряют стимулы к росту. Москва и Киев не могут похвастаться антикризисной эффективностью даже перед Казахстаном. / Украинские металлурги сокращают экспорт. Самые большие потери несет Лакшми Миттал. / Попытка ареста Игоря Маркова – правовой беспредел, – Евгений Царьков. Нардеп от КПУ рассказал, как милиция пыталась «повязать» лидера «Родины». Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Киев»

В рубриках

Новости партнеров