Четверг, 21 сентября 2017, 08:09 мск

российское информационное агентство 18+

Почему украинские коммунисты – это не русская партия Авторская колонка

Почему украинские коммунисты – это не русская партия / Авторская колонка

Компартию Украины не следует рассматривать как партию русских – в ключевых вопросах позиция КПУ совпадает с украинскими самостийниками.

Об этом в авторской колонке для РИА «Новый Регион» пишет Геннадий Макаров, глава харьковской общественной организации «За культурно-языковое равноправие».

...Сегодня на Украине 70% населения получает доходы ниже реального прожиточного минимума, 80% промышленного потенциала бывшей советской республики разрушено. Снижение последствий оккупационного статуса страны возможно путем интеграции Украины (Малой Руси) с Великой и Белой Русью, через ограничение долларового диктата.

Однако русское население Украины сегодня по-настоящему не превратилось в интеграционную силу.

Значительную роль сыграло руководство КПУ, отказавшись от сотрудничества с русскими организациями и их лидерами.

В одном из своих интервью депутат Евгений Царьков, один из спикеров КПУ, выступил : мол, все интересы русских они защитят сами.

Дело в том, что лидерам КПУ, на самом деле, не нужен Союз (Великой, Белой, Малой Руси) – им нужна Украина. Они – самостийники. Именно коммунисты Украины развалили СССР, чтобы появилась возможность получить власть и собственность на оторванном куске Исторической России.

В русском вопросе КПУ находится, на самом деле, на националистической позиции. Недавняя в эфире ТВ произошла не по существенному вопросу, так как большевики и коммунисты продолжили дело украинских самостийников в ассимиляции и дискриминации русского народа. Бандеровцы тоже в свое время боролись против отрядов бульбовцев, но это лишь означает, что они были конкурентами за власть на определенной территории.

До недавнего времени в Харьковской области целый ряд организаций, разделяющих идеи государственного статуса русского языка, интеграции славянских государств, пытались координировать свои действия. Однако с некоторых пор единство было разрушено по инициативе обкома КПУ.

На такой саботаж руководство обкома КПУ (возглавляет нардеп Алла Александровская) пошло даже в ущерб имиджу партии, чтобы угодить властям.

Так, в Харькове минувшей весной руководство КПУ отказалось от участия в митинге с требованием отмены Беловежских соглашений и вхождением Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном (тут вспоминается ).

Более того, Компартия подтвердила свой атеистический статус, отвергнув идею совместного с православными верующими траурного антифашистского шествия, приуроченного к 22 июня. Один из «решающих» руководителей обкома, с кем мы обговаривали эту тему, заявил: «Мы с верующими в одной колоне не пойдём». На этом и расстались.

Основную «работу» КПУ ведет в комфортных условиях в парламенте и органах власти.

Таким образом, можно констатировать, что сегодня КПУ потеряла лидерские позиции в антифашистском движении и саботирует ряд акций на местах.

Нежелание руководства КПУ и лично Петра Симоненко отвечать на письма лидеров антифашистских организаций подтвердило смычку КПУ с партией власти.

Харьков – Киев, Геннадий Макаров

Харьков – Киев. Другие новости 28.09.12

Махинации Ющенко ударят по главе Нацбанка Арбузову. / 28 сентября в Киеве ожидаются следующие события:. / Нефть подорожала.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров