российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 15:56 мск

Политики: «Air Onix» – пример нечестной конкуренции и коррупционной схемы

Авиакомпания «Air Onix», продающая билеты по демпинговым ценам, является примером нечестной конкуренции.

Об этом «Новому Региону» заявил крымский коммунист Леонид Грач, комментируя данные СМИ о том, что авиакомпания принадлежит семье Николая Азарова.

«Азаров оставил для себя «загашник», как говорят в народе, поэтому выводит на рынок свою компанию. Показательно, что цены на популярные рейсы, например, на Киев-Симферополь, что занимает не менее 10% всех внутренних перевозок, сначала умышленно понизят, чтобы вытеснить конкурентов, а затем, вне всякого сомнения, поднимут в разы. Это чистой воды коррупция, в итоге пострадают от нее простые люди, ведь у них просто не будет выхода, как летать компанией, за которой стоит Азаров и его сынок», – сказал Грач.

С ним согласен и нардеп Андрей Сенченко.

«Первое и главное, что с точки зрения потребителя, цены на билеты должны быть доступны. Но у нас такая ценовая политика, которую даже нельзя назвать просто коррупционной, МАУ и Аэросвит создали картельный сговор, поэтому цены на билеты просто космические. Все мои обращения как депутата к Колесникову и в Антимонопольный комитет ни к чему не привели. Теоретически выход на рынок новой компании – это позитив, ведь с монополистами как-то надо бороться. Однако информация об Aironix, о том, что за ней стоит Азаров, уже изначально говорит, что для людей ничего не поменяется в лучшую сторону. То есть, с рынка будут выдавливаться другие компании, которые хоть как-то умудрялись обеспечивать бюджетные перевозки, на том же направлении Киев-Симферополь, а в перспективе и этот сегмент рынка будет захвачен своими людьми. Ведь эта власть, и Азаров ее неотъемлемая часть, привыкла действовать именно так, если не забирать просто бизнес, то административными и не рыночными методами, вытеснять конкурентов с рынка», – считает депутат.

Киев – Симферополь, Анна Сергеева

Киев – Симферополь. Другие новости 07.12.12

В Киеве ребенок получил ожоги ног и рук, провалившись в яму с горячей водой. / Путин открыл строительство «Южного потока» в обход Украины. В Киеве спорят, достроят ли новый трубопровод. / В аэропорту «Борисполь» задерживаются несколько рейсов из-за непогоды. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров