российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 22:03 мск

Депутат: Причиной ухода WizzAir с маршрута Киев-Крым может быть авиакомпания Азарова

Депутат: Причиной ухода WizzAir с маршрута Киев-Крым может быть авиакомпания Азарова

Единственный внутренний лоу-кост рейс на Украине авиакомпании WizzAir, связывающий Симферополь и Киев, мог быть закрыт из-за активной роли, которую в последнее время стала играть компания AirOnix, что связывают с семьей премьер-министра Николая Азарова.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Андрей Сенченко.

«Эта компания, зайдя на рынок, получив самолеты под госгарантии, она экономит на все. Но даже в этом льготном состоянии компания не желает конкуренции. Именно поэтому Air Onix просто вытесняет такой лоу-кост как WizzAir. Именно поэтому этот лоу-костер теперь не будет предоставлять возможность летать в Крым», – сказал депутат.

«Нам ведь, по большому счету, не важно, какая эта будет компания, сына Азарова или нет. Нам важно получать дешевые и качественные услуги, в том числе, по перевозкам. А у нас доходит до абсурда: из Симферополя до Киева цена на билет доходит до цены билеты из Европы в Нью-Йорк средней европейской авиакомпании. В итоге такого вытеснения лоу-коста цена на билеты в этом направлении будет еще выше, а конкретные чиновники будет наживаться», – считает Сенченко.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 17.05.13

Уикенд в Киеве: концерты TRUST, Teenangst и Peruquois, прогрессивное цифровое искусство, фестиваль поэзии, ночь в музеях и венгерские комедии (ФОТО, ВИДЕО). Субботний спецпроект «Нового Региона». / Завтра Киев заполонят купленные митинги власти и оппозиции. Эксперты спорят, зачем политики тратят деньги на сбор массовок. / Строительная компания Ахметова жалуется на бюрократию в мэрии Киева (ВИДЕО). Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров