Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:09 мск

российское информационное агентство 18+

Эксперт: Группа Фирташа сохраняет контроль над газовой сферой Украины

Эксперт: Группа Фирташа сохраняет контроль над газовой сферой Украины

Группа олигарха Дмитрия Фирташа сохранит влияние на газовую сферу Украины и после утверждения нового состава Кабмина.

Об этом «Новому Региону» заявил Александр Гудыма, советник экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым вопросам.

Он отметил, что и бывший министр энергетики Юрий Бойко, получивший пост вице-премьера, и экс-глава минэкологии Эдуард Ставицкий, ставший новым министром энергетики, – считаются близкими к Фирташу.

«Пост министра отдан Ставицкому. Но это ничего не меняет. Натура Бойко такова, что он будет любыми способами пытаться удержать контроль над всем энергетическим блоком. Учитывая отсутствие квалификации Ставицкого, его биографию, а он не работал в сфере топлива и угольной промышленности последние годы, Бойко не составит труда обеспечить свой контроль. Ставицкий точно не будет мешать Бойко продолжать ту политику, которая была все последние годы», – сказал Гудыма.

«Подвижек в переговорах с РФ не стоит ждать. Переговоры с РФ, независимо, был бы Бойко, или кто-то еще, не сдвинутся с мертвой точки. Россия четко заявила о своих требованиях, и пока Янукович не созреет к присоединению к Таможенному союзу, пока не будет полной капитуляции и передачи ГТС, скидку на газ Украина не получит», – уточнил советник Тимошенко.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 24.12.12

Янукович вновь назначил Присяжнюка министром агрополитики. / Активистки FEMEN предложили доломать поезда «Хюндай» на вокзале в Киеве (ФОТО, ВИДЕО). / Экс-глава МИД Украины Грищенко назначен вице-премьером.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров