Суббота, 23 сентября 2017, 06:56 мск

российское информационное агентство 18+

Киевский барыга заворачивал наркотики в газету Виталия Кличко

Киевский барыга заворачивал наркотики в газету Виталия Кличко

Столичные правоохранители при задержании торговца наркотиками обнаружили марихуану в свертке из газеты партии «УДАР» Виталия Кличко.

По словам преступника, торговля наркотиками была единственным видом его заработка. При задержании милиционеры обнаружили в его квартире 26 тысяч гривен, которые оказались доходом от его незаконной деятельности. Он признался, что покупал крупные пакеты с марихуаной, расфасовывал и перепродавал более мелкими партиями. В качестве тары киевлянин использовал спичечные коробки, рекламные проспекты, периодику (в том числе и газету «УДАР»), а также листы из книги «Ступени сознания», из которых делал «чеки».

На суде злоумышленник признался, что сам употребляет наркотики уже на протяжении десяти лет.

В ходе разбирательств у обвинителей возникли сомнения относительно психического здоровья «барыги», так как в его медицинской карточке стоял диагноз «шизофрения». Однако эксперты, которые наблюдали мужчину в течение месяца, наличие этого заболевания у него опровергли.

Учитывая прошлую непогашенную судимость по статье о хранении и сбыте наркотиков, Печерский районный суд Киева приговорил торговца к шести с половиной годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Киев, Татьяна Токман

Киев. Другие новости 03.05.13

На Украине с 1 июля при покупке валюты будет взиматься пенсионный сбор. / В киевском музее Великой Отечественной закрыли экспозицию, посвященную ОУН-УПА (ФОТО, ВИДЕО). / В Киеве встретили участников автопробега на «Победах» (ФОТО, ВИДЕО).

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров