Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:47 мск

российское информационное агентство 18+

Политолог: Выборы мэра Киева состоятся в мае-июне 2013 года

Политолог: Выборы мэра Киева состоятся в мае-июне 2013 года

Выборы мэра Киева состоятся в мае-июне 2013 года, при этом власть будет пытаться не допустить участия в кампании Виталия Кличко, чтобы обеспечить победу своему ставленнику Александру Попову.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Владимир Фесенко.

«После результата парламентских выборов в Киеве появилось много предположений, что выборы в столице могут вообще отменить. А именно, учитывая то, что оппозиция уже изначально победит. Но, скорее всего, в конце мая- начале июня выборы пройдут. Ведь в противном случае отмена выборов ударит по имиджу Украину со стороны международного сообщества», – сказал он.

Фесенко отметил, что в Киеве вместе с мэром будут переизбирать и состав городского совета.

«У власти есть сценарии, как обеспечить удовлетворение своих интересов. Я не исключаю, что выборы проведут только по мажоритарным округам. Это уменьшает сразу же шансы оппозиции получить большинство в Киевсовете. У провластных сил есть свои сильные мажоритащики в Киеве, за которых будут голосовать», – рассказал эксперт.

Фесенко считает, что наиболее рейтинговый кандидат Виталий Кличко откажется от участия в выборах в Киеве, предпочтя остаться в Верховной Раде и готовиться к президентской кампании.

«Главная интрига – выборы мэра. В этих условиях кандидат с наивысшим рейтингом в Киеве – Кличко – очевидно, не будет участвовать в выборах. Ставка делается на президентские выборы, это было понятно еще до парламентских выборов. Скорее всего, будет несколько оппозиционных кандидатов. И для Попова – это единственный шанс выиграть выборы мэра. Поэтому я не исключаю, что Поповым будет использоваться технология «дробления» оппозиционного электората. Только в таком случае он может победить», – резюмировал политолог.

Киев, Анна Сергеева

Киев. Другие новости 17.12.12

Гражданка России на «Мазде» пыталась прорваться на Украину. / Ветераны рассказали, как ракетные войска Украины уничтожили за деньги американцев (ВИДЕО). / СМИ: Снегопад обрушил рейтинг Попова, претендующего на кресло мэра Киева.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров