Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:25 мск

российское информационное агентство 18+

Украинские чиновники помогут Фирташу заполучить титановые рудники

Украинские чиновники помогут Фирташу заполучить титановые рудники

Фонд государственного имущества Украины предложил приватизировать государственные титановые рудники, сданные в аренду Group DF Дмитрия Фирташа, пишет газета «Капитал».

Речь идет о Иршанском горно-обогатительном и Вольногорском горно-металлургическом комбинатах.

Они снабжают сырьем заводы «Крымский титан» (принадлежит Фирташу) и «Сумыхимпром» (после приватизации, скорее всего, будет принадлежать ему же). Вольногорское предприятие также работает с Запорожским титано-магниевым комбинатом (контролируется все тем же Фирташем).

За оба комбината олигарх ежемесячно платит в бюджет 9 млн грн, и именно он является главным претендентом на ГОКи в случае приватизации.

Более того, ФГИ готов бесплатно передать пакеты акций комбинатов, адекватные сумме вложенных инвестиций, «Крымскому титану», который и является арендатором этих предприятий.

При этом в Group DF говорят, что запасы титанового сырья на государственных ГОКах истощаются, поэтому компания все больше занимается двумя другими рудниками, принадлежащими ей, – Междуреченским ГОКом и предприятием «Валки-Ильменит».

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 12.09.13

Москва запретила ВТБ и ВЭБу конкурировать на Украине. / 12 сентября в Киеве ожидаются следующие события:. / Нефть растет в цене.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

В рубриках / Метки

Новости партнеров