■■■

Киев

■■■■■■■■■

Публикации за 02.10.13 (Архив)

Олигарх Фирташ начал останавливать титановые заводы на Украине
Архив

Олигарх Фирташ начал останавливать титановые заводы на Украине

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ останавливает титановые заводы «Сумыхимпром» (принадлежит государству, но управляется людьми Фирташа) и «Крымский титан», пишет газета «Капитал».

С 1 октября на сумском предприятии на месяц остановлено производство сложных удобрений и вскоре будет приостановлен выпуск двуокиси титана, рассказал директор по персоналу и социальным вопросам предприятия Олег Тетеркин.

Остановка производства двуокиси титана на «Крымском титане», по информации издания, произойдет в ближайшие дни.

Сворачивание производства удобрений связано со слабым спросом на мировом рынке. Но почему возникла необходимость отказаться от выпуска двуокиси титана, непонятно. Спрос на нее есть, и цены позволяют работать безубыточно.

Остановка титановых предприятий может быть ответом бизнесмена на провал его планов, которые зависели от правительственных решений. В частности, украинские власти никак не могут создать с Фирташем совместное предприятие на базе Запорожского титано-магниевого комбината. А приватизация «Сумыхимпрома», о заинтересованности в котором Фирташ заявлял неоднократно, переносилась несколько раз.

«Остановка предприятий может стать хорошим аргументом для правительства все же прислушаться к требованиям бизнесмена, поскольку на кону социальная стабильность в регионах, где находятся эти градообразующие предприятия», – считает руководитель одной аналитической компании.

Фирташ начал останавливать принадлежащие ему химические заводы в сентябре из-за нерентабельности. Производство карбамида и связанное с ним производство аммиака на черкасском «Азоте», «Северодонецком объединении Азот» и «Стироле» были остановлены полностью, а на «Ровноазоте» не работал один из двух агрегатов по производству аммиака и селитры. Таким образом, после остановки «Сумыхимпрома» и «Крымского титана» у Фирташа останется единственный работающий химический актив – Крымский содовый завод.

Киев, Денис Андреев

Киев. Другие новости 02.10.13

Конфликт в Минюсте заблокировал проведение всех сделок на Украине. / Оппозиция сорвала подозрительный тендер на закупку машин «Скорой». / Министры затихли на заседании Кабмина Украины при зачитывании списка вредных алкогольных напитков.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter