российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 18:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Курганский бизнесмен из списка Forbes не даст ни копейки на сгоревшую церковь в Чимеево: «Они нагрешили»

Фото – группа «Инцидент Курган» ВКонтакте

Самый богатый человек Зауралья – депутат областной думы, совладелец мясоперерабатывающего холдинга «Велес» Дмитрий Ильтяков заявил, что не даст денег на восстановление сгоревшей в Чимеевском монастыре церкви.

«Участвовать в этом не собираюсь, – сообщил Ильтяков «Новому Дню». – Храм сгорел не просто так. Значит, нагрешили. Коммерцией покрыли все, вот церковь и сгорела. Зачем ее восстанавливать? Лично я не дам на это ни копейки».

Стоит отметить, что ранее Дмитрий Ильтяков жертвовал порядка 40 млн рублей на строительство Богоявленского храма в Кургане. В июле 2019 года бизнесмен вошел в рейтинг Forbes «Власть и деньги» по итогам декларационной кампании. Дмитрий Ильтяков занял 8-е место с доходом в 1644,28 млн рублей.

Напомним, пожар, в результате которого дотла сгорела церковь в Чимеевском монастыре, произошел 3 июля 2019 года. Вместе с храмом сгорела и главная реликвия монастыря – чудотворная чимеевская икона Божьей Матери, ради которой в монастырь приезжали толпы паломников. Как сообщал «Новый День», святыню попробуют восстановить, а если не получится, то будет нарисована новая икона, в которую вживят фрагменты сгоревшего лика. Об этом агентству сказал наместник Свято-Казанского Чимеевского монастыря отец Петр.

Курган, служба информации

Курган. Другие новости 16.07.19

Пятая смерть за лето: в Кургане утонул еще один ребенок. / Российские авиакомпании отказались летать в Курган. / На Урале очередной коррупционный скандал с участием «Транснефти» и Ростехнадзора дошел до суда. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках