российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 16:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Это ходячая история новой России»: в Госдуме депутат-«единоросс» освободил место для бывшего вице-премьера

Сегодня на пленарном заседании нижняя палата российского парламента досрочно прекратила полномочия 85-летнего депутата Госдумы от «Единой России», академика РАЕН Геннадия Кулика. Как передает корреспондент РИА «Новый День», освободившийся мандат достанется бывшему вице-премьеру, курировавшему сельское хозяйство и мусорную реформу, Алексею Гордееву.

Как сообщил глава думской комиссии по мандатным вопросам Отари Аршба, Кулик сам написал заявление с просьбой прекратить его полномочия с 11 февраля. «Это ходячая история новой России, это человек-мост, который соединил прошлое с настоящим и через тернии строил новую Россию», – заявил Аршба.

Постановление о сложении полномочий с Кулика поддержали 410 депутатов, один голос был отдан против. На сегодняшнем заседании депутата не было, однако парламентарии аплодисментами поблагодарили его за работу. При этом Аршба предложил в будущем обязательно давать слово тем депутатам, которые по какой-либо причине решили сложить свои полномочия.

Кулик был избран в региональной группе №24 – это Липецкая, Владимирская, Рязанская и Воронежская область. В эту же региональную группу под номером 1 входил Алексей Гордеев. О том, что бывший вице-премьер РФ займет место Кулика, 7 февраля сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Кулик в январе этого года отметил 85-летие. Интересно, что ранее он также курировал в вопросы, связанные с агропромышленным комплексом: в конце 80-х занимал должность профильного министра РСФСР, в середине 90-х был избран депутатом Госдумы первого и второго созыва, после чего занял должность министра АПК в правительстве Евгения Примакова.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 11.02.20

Уникальная реконструкция «Трех сестер» в МХАТ: театральный мир замер в ожидании. / Цены на обувь в России могут подскочить из-за введения маркировки. / Реформа Конституции: Клишас раскрыл процедуру утверждения поправок. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки