российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 03:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

ФСБ обезвредила наркоОПГ: поставляли героин из Афганистана

В России обезврежена крупная преступная группировка, которая поставляла в героин из Афганистана. Как сообщил Центр общественных связей ФСБ, из незаконного оборота изъято более 48 кг героина, пресечена противоправная деятельность пятерых членов ОПГ.

В ведомстве уточнили, что трансграничная этническая ОПГ разработала обширные каналы транспортировки и сбыта высококонцентрированного афганского героина и орудовала на территории нескольких регионов РФ. Спецоперация по ее обезвреживанию проводилась в несколько этапов. В феврале 2020 года в Подмосковье был задержан с поличным межрегиональный наркокурьер, у которого было изъято 2 кг героина. Затем на территории Калужской области был задержан один из активных участников российского звена ОПГ, из незаконного оборота изъято около 13 кг героина.

В мае с поличным задержаны организатор и активные члены ОПГ, из незаконного оборота изъято не менее 33 кг героина.

В отношении задержанных возбуждено 7 уголовных дел и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 21.05.20

В Госдуме нашли еще одну пострадавшую от антикоронавирусного карантина отрасль. / Власти опровергли сообщения об изоляции людей с иммунитетом к Covid-19. / Путин озвучил дату начала проведения ЕГЭ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки