российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 16:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Госдума разрешила себе сдвинуть дату подачи депутатских деклараций

Депутаты Государственной думы разрешили себе изменить срок публикации деклараций о доходах. Соответствующее постановление было принято сегодня на пленарном заседании большинством голосов. Глава комитета по регламенту Ольга Савастьянова заявила, что такие меры разработаны «в связи с принятым указом президента».

Согласно постановлению, поправка вносится в думское положение о порядке размещения на сайте нижней палаты парламента сведений о доходах и расходах, и предоставлении этих данных общероссийским СМИ. Документ разрешает думской профильной комиссии изменить срок публикации деклараций.

Вопросов к Савастьяновой у народных избранников не возникло. Поправки в постановление поддержали 258 депутатов, против проголосовали 19 и один воздержался.

Ранее сведения о доходах и расходах депутатами Госдумы обычно предоставлялись ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 22.05.20

Жириновский предложил испытать вакцину на зеках в обмен на досрочное освобождение. / Россия не будет выдавать беженцев, получивших вид на жительство. / Госдума освободила РПЦ от налогов из-за коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки