российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Жириновский: Фургал сам собирался уйти с поста губернатора

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которому предъявлены обвинения в тяжких преступлениях, собирался в Москву, чтобы написать заявление об отставке «по собственному желанию». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил в ходе выступления в Государственной думе лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Губернатор собирался во вторник ехать в Москву, писать заявление по собственному желанию! Вы его арестовали зачем в четверг? Кому-то хотелось мускулы показать? Да мы, да чего там, скрутили! Он летит уже в Москву, я его уговорил. По собственному желанию!» – заявил Жириновский, повернувшись в сторону президиума, где находился премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщал «Новый День», Фургал был задержан 9 июля по обвинению в причастности к заказным убийствам предпринимателей в 2004-2005 годах. После этого в Хабаровском крае начались массовые акции в его поддержку. Позже глава государства назначил врио губернатора края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 22.07.20

Жестокое убийство таксиста в Подмосковье: подозреваемый арестован. / США объявили о сроках возобновления полетов Boeing 737 MАХ. / «Мы благодарны руководству страны»: Жириновский заступился за врио губернатора Хабаровского края. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки