российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 августа 2020, 01:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Киев получил данные о бойцах ЧВОК «МАР», задержанных в Минске

Кулеба. Фото: tsn.ua

Республика Белоруссия передала Киеву информацию о россиянах, задержанных 29 июля в Минске по подозрению в возможной причастности в массовых беспорядках. Об этом сообщает глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Отмечается, что силовые органы проверяют сведения о задержанных на предмет участия в боевых действиях на Донбассе на стороне ДНР/ЛНР. По словам Кулебы, среди арестованных есть 7 граждан Украины.

Напомним, в прошедшую среду стало известно о задержании 32 человек в Минске и еще одного на юге Белоруссии. КГБ Республики заявило, после первых допросов, что все арестованные являются россиянами и сотрудничают с ЧВОК «Мар». 30 июля МИД РФ заявил, что не видит оснований для удержания своих граждан за решеткой и потребовал объяснений.

В Белоруссии одновременно возбудили уголовные дела в отношении блогера, оппозиционера Сергея Тихановского – мужа кандидата в президенты республики Светланы Тихановской и задержанных россиян. Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев рассказал, что российские граждане собирались вылететь в Стамбул, передает телеканал 360.

Киев, Светлана Антонова

Киев. Другие новости 31.07.20

Европейская экономика вошла в рецессию: ВВП обвалился на рекордные 14,4%. / В России возобновили движение более 180 поездов дальнего следования. / Больше трети россиян одобряют применение силы против нарушителей со стороны активистов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки