российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 октября 2020, 18:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

«Чтобы у него мозги замерзли…» Жириновский предложил радикальное наказание для противников территориальной целостности России

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

В качестве наказания за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, нужно отправлять «в самую северную точку» страны. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые Государственная дума рассмотрит сегодня в первом чтении.

Как считает политик, наказание за такие действия предложено слишком мягкое: в случае первого нарушения грозит штраф до 500 тысяч рублей, а повторное грозит лишением свободы на срок до 10 лет.

«С отбыванием наказания в самой северной точке нашей страны – там, где птицы не летают, чтобы у него мозги замерзли, и даже мыслей не появилось о передаче российской земли другому государству», – предложил Жириновский.

«Никому ни одного кусочка, (…) Калининград должен быть соединен с Белоруссией, что это еще за эксклав?», – подчеркнул лидер ЛДПР.

Ранее депутат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, выступая перед журналистами, сообщил, что законопроект предусматривает наказания на призывы к нарушению целостности РФ и для граждан иностранных государств. «Уголовному наказанию будут подвержены и граждане других государств, которые призывают часть территории забрать себе, – отметил парламентарий. – Привет нашим коллегам из Прибалтики, из Украины, которые позволяют себе подобные вещи».

Поправки, согласно законопроекту, предложено внести в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс и КоАП.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 22.09.20

В Москве пропала 12-летняя девочка: возбуждено уголовное дело. / Смертность от Covid-19 в России взлетела более чем вдвое, заболеваемость растет во многих регионах. / ДТП на Остоженке: трое пострадавших попали в реанимацию, возбуждено уголовное дело. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки