российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 02:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Госдума досрочно прекратила полномочия четырех депутатов

Госдума досрочно прекратила полномочия сразу трех депутатов от разных политических фракций. Как сообщил глава думской комиссии по регламенту Отари Аршба, такое решение связано с переходом парламентариев в Совет Федерации.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», заявления о сдаче мандатов поступили от члена фракции «Единой России», депутата от Иркутской области Андрея Чернышова, либерал-демократа Вадима Деньгина, который представлял Тульскую, Калужскую и Брянскую области, а также «эсера» Ольги Епифановой, представлявшей ЯНАО, НАО, Архангельскую область и республику Коми.

В «прощальном слове» Чернышов напомнил коллегам, что отдал Госдуме четыре года. «В Совет Федерации ухожу грустным настроением, потому что многих из вас уже не увижу в рабочей обстановке», – сказал он, назвав депутатские годы «мощной школой, которая пригодится в дальнейшей жизни».

«Действительно, мы за четыре года все здесь и познакомились, и стали единым коллективом, несмотря на то, что у каждого здесь есть своя точка зрения, есть партийные предпочтения, – подытожил спикер Госдумы Вячеслав Володин. – Но это как раз и дает нам дополнительные возможности: за счет точки зрения каждого мы принимаем более выверенные решения».

В свою очередь, Вадим Деньгин, выступая, назвал Володина «крутым и действительно классным председателем Государственной думы», а Епифановна отдельно поблагодарила членов президиума думы «за особый микроклимат». Володину депутат вручила на память книгу издания 1906 года о первой российской Государственной думе.

В итоге решение Чернышова и Епифановой об уходе из Госдумы единогласно поддержали 356 и 360 парламентариев соответственно. За одобрение постановления о сложении полномочий Деньгина высказались 355 депутатов, причем двое голосовали против и один воздержался.

Отдельным постановлением Госдума прекратила полномочия утончавшегося на прошлой неделе от коронавирус депутата от КПФРФ Вахи Агаева – при 356 голоса «за» и одном воздержавшемся.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 29.09.20

«Уралхим» оправдал коронавирусом неоплату налогов. / «Будут стрелять…» В Госдуме предложили включить Нагорный Карабах в состав России. / В Подмосковье резко увеличилось число госпитализаций больных с COVID-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки