российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 ноября 2020, 23:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

К проекту федерального бюджета внесено почти 900 поправок

Ко второму чтению законопроекта о бюджете РФ на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов внесено 874 поправки, часть из них уже поддержана бюджетным комитетов Госдумы, сообщил его руководитель Андрей Макаров сегодня перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

«В первую очередь я бы хотел сказать, что были поддержаны поправки, внесенные партией «Единая Россия»», – уточнил «единоросс». В частности, речь идет об увеличении почти на 30% субсидий организациям воздушного транспорта для повышения доступности авиаперевозок для населения, дополнительном выделении 2 млрд рублей на строительство в районных центрах физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, финансирование в ближайшие три года мероприятий по переселению семей шахтеров от действующих и закрытых угольных разрезов в безопасные для жизни условия.

«Поддержана поправка, которая устанавливает, что на первичное звено здравоохранения будет выделяться 90 млрд рублей ежегодно, – рассказал Макаров. – Эти средства распределены по регионам. И мы можем сказать, мы проверили, что в этих расчетах потребности регионов полностью учтены».

Парламентарий отметил, что заключительное заседание комитета по бюджету, посвященное рассмотрению ко второму чтению проекта главного финансового документа страны пройдет в следующий понедельник. «То есть целую неделю мы будем готовить поправки», – пояснил он.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 17.11.20

Центральной России прогнозируют ледяной дождь. / В России за сутки умерли 442 больных коронавирусом. / В Москве снова готовится расширение зоны платных парковок: депутаты выступили против планов мэрии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки