российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 апреля 2021, 18:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Федот Тумусов: «Эсеры» готовятся разрушить в Госдуме монополию «Единой России»

Фото: личный аккаунт депутата Госдумы Федота Тумусова в социальных сетях

Объединение «Справедливой России» с партиями «За Правду» и «Патриоты России» способно обеспечить мультипликативный эффект, что позволит «эсерам» разрушить монополию «Единой России» в Госдуме. Об этом заявил депутат нижней палаты российского парламента, лидер якутского регионального отделения «Справедливой России» Федот Тумусов, выступая сегодня на пресс-конференции.

«Считаю, что изменения полезны и имеют мультипликативный эффект, который выразился в повышении рейтинга партии. Да, объединение воспринимают критично, но это и хорошо. На самом деле сошлись интересы, можно сказать, что звезды. Главное – это создать сильную фракцию в Госдуме. Перед нами стоит задача разбить монополию «Единой России», и это реально», – считает Тумусов, слова которого цитирует Sakhaday.ru.

По словам парламентария, на выборах в Госдуму поставлена задача выигрывать по одномандатному округу и по партийным спискам. «Если не будет конфронтации, то от Якутии может пройти 4 депутата. Но количество депутатов зависит от руководства республики. В других регионах как работают? Глава Татарстана приезжает в Москву и собирает всех депутатов Госдумы. У нас, к сожалению, другие традиции. Наша партия однозначно пройдет, по стране мы наберем 15% или 20%. Мы настроены на серьезную борьбу», – пояснил Тумусов.

Комментируя преобразования внутри партии, лидер якутских «эсеров» отметил, что избран в состав президиума нового объединения, в котором, скорее всего, продолжит курировать здравоохранение и национальную политику. «Думаю, эти направления за мной и останутся», – сказал он.

На региональном уровне лидером якутских эсеров останется сам Тумусов. При этом будет введена должность заместителя председателя, которую займет нынешний секретарь отделения Юрий Григорьев, а его пост будет предложен Александру Жураковскому.

«Нам нужны сильные люди, мы будем их приближать, помогать реализовывать их интересы и амбиции. Жураковский является сильным экологом, общественником, и мы намерены его поддержать. Недавно, благодаря нашей помощи, он стал членом центрального политсовета партии», – пояснил Тумусов.

Якутск, Светлана Антонова

Якутск. Другие новости 01.03.21

Впервые в истории: экс-президент Франции приговорен к реальному сроку заключения. / Депутатам Мосгордумы придется сдавать декларации по-новому. / «В целях сохранения жизни и здоровья…» Россиян обяжут эвакуироваться при ЧС. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки