российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 31 июля 2021, 11:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

Председатель партии «РОДИНА» Журавлёв назвал главное требование к российскому кинопрокату

В российском кинопрокате не должно быть пропаганды сексуальных извращений, русофобии и искажения исторической правды. Об этом заявил лидер партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлёв, комментируя создание Совета по выработке правил для решения спорных вопросов кинопроката с участием представителей отрасли – дистрибьюторов, продюсеров и кинотеатров.

«В российском кинопрокате должно быть одно главное правило индустрии: никаких фильмов с пропагандой сексуальных извращений и русофобии, а также с искажением исторической правды, особенно для детской и подростковой аудитории!» – цитирует слова Журавлева пресс-служба партии «РОДИНА».

Стоит отметить, что идея по созданию Совета была предложена Министерством культуры РФ. Предполагается, что эта структура будет решать вопросы по поводу правил, связанных с датами релизов и передвижением фильмов по прокатной сетке. В обозримом будущем Минкультуры РФ намерено учитывать мнение представителей киноиндустрии при принятии решений.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 10.03.21

Суд вынес приговор соучастнику громкого убийства следователя Шишкиной. / Суд заставил: «Норникель» выплатил рекордную компенсацию за экокатастрофу в Норильске. / Донбассу угрожает военное обострение: российский эксперт оценил новые украинские инициативы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки