российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 июня 2021, 06:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Госдума одобрила «гаражную амнистию»

Сегодня нижняя палата российского парламента приняла в третьем окончательно чтении законопроект о «гаражной амнистии». Как передает корреспондент РИА «Новый День», документ был одобрен 406 голосами «за».

Как отметил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, документ сильно изменился с момента внесения. «(В документе) появились гаражи некапитального типа, то есть, оформляется весь объект – и гараж, и земля. Права защищены, собственник может осуществлять сделки: продать, отдать, заложить…проведена огромная работа, прошу поддержать», – сказал он.

Как сообщал «Новый День», закон вносит поправки и в Земельный кодекс, и другие законодательные акты РФ и предполагает упрощение процедуры оформления гаражных объектов. «Основная часть гаражей была предоставлена еще в Советском союзе в 60-70-80 годы. Мы предлагаем в течение 5 лет – до 2026 года – сделать простую процедуру: подавать один единственный документ. Заявление должно быть одно, а дальше – власти будут разбираться куда его отправить», – пояснял ранее Крашенинников.

Напомним, по данным Единого государственного реестра недвижимости, незарегистрированными являются более чем 3,5 млн гаражей по всей стране. По информации федеральных чиновников, в России как минимум 36 тысяч гаражных объединений. Граждане не могут оформить объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов.

Москва, Александра Быстрицкая

Москва. Другие новости 23.03.21

Байден готов потратить $3 трлн на поддержание экономики США. / «Пускай работает»: сын Михаила Круга вступил в ЛДПР. / В России разрешат по-новому защищать докторскую. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки