российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 июня 2021, 12:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

В отношении Юрия Дудя возбуждено дело о пропаганде наркотиков

В отношении известного журналиста Юрия Дудя возбуждено дело об административном правонарушении после его интервью, в которых экспертиза нашла пропаганду наркотиков. Как сообщила руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, материалы поступили в Зюзинский районный суд города Москвы.

По ее словам, в ходе расследования был проведён ряд официальных экспертиз, которые подтвердили факты пропаганды наркотических веществ в двух видеоинтервью блогера Юрия Дудя: с украинским блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном.

Мизулина отметила, что в ходе расследования этого дела на «сотрудников полиции оказывалось колоссальное давление, но несмотря на это, состоялось объективное расследование, и дело было доведено до суда».

Ранее, 5 апреля, Лига безопасного интернета обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить интервью Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ.

Стоит отметить, что 3 июня рэпер Моргенштерн был признан виновным в пропаганде наркотиков и оштрафован на 100 тысяч рублей. Дело рассматривалось также в Зюзинском суде Москвы.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 10.06.21

«Хотите омлет – бейте свои яйца»: Захарова ответила на заявление главы дипломатии ЕС. / До 6 лет тюрьмы: Госдума готова ввести уголовную ответственность за создание и финансирование нежелательной в РФ организации. / Миронов о пенсионной реформе: «На месте руководителей «Единой России» я бы постеснялся выдавать такие результаты за достижение». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки