российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 12:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Последствия будут тяжелыми»: Госдума примет заявление против блокады Приднестровья

Сегодня нижняя палата российского парламента примет специальное заявление по Приднестровью. Об этом во время пресс-подхода заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, для Украины и Молдовы, которые продолжают усиливать блокаду республики, последствия будут тяжелые.

«Нас не может не волновать судьба граждан Российской Федерации, проживающих в Приднестровье, которых практически хотят поставить в режим настоящей блокады, и территориальной – с 1 сентября запрещен будет выезд машин с номерами Приднестровья за пределы республики. Блокады финансовой, блокады под эгидой пандемии, а на самом деле – невозможность поставить туда необходимое количество вакцин и лекарств со стороны РФ», – пояснил Миронов.

Как считает политик, последствия для Молдовы и Украины после действий в отношении Приднестровья будут тяжелыми. «Если совсем коротко сформулировать суть заявления Госдумы – мы не позволим поставить граждан РФ на колени ни Молдове, ни Украине, ни кому бы-то ни было. Последствия пускай будут расхлебывать сами эти горе-руководители в лице вновь избранного президента Молдовы и нынешнего президента-юмориста Украины, потому что последствия будут для них тяжелыми», – подчеркнул он.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 16.06.21

Стоимость дизельного топлива в России побила исторический рекорд. / Математики спрогнозировали пик роста числа инфицированных коронавирусом. / В Московское транспортное управление СКР назначен новый руководитель. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки