российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 00:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Биржевые цены на газ в Европе резко упали

Фото: pixabay.com

Биржевые цены на газ в Европе после резкого взлета до $1 950 за тысячу кубометров резко упали. К 14:35 стоимость «голубого топлива» опустилась до $1325, что оказалось ниже вчерашнего уровня, передает РБК со ссылкой на данные лондонской биржи ICE.

Комментируя ситуацию на газовом рынке, первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что спрос на энергоресурсы в ЕС достиг максимума за 25 лет, что и привело к такому резкому скачку цен. Запасы газа в европейских хранилищах оказались на десятилетнем минимуме – 75% против 94% в прошлом году.

Министры финансов ряда стран ЕС обратились к Брюсселю с просьбой разработать инструменты «для немедленного реагирования на существенный рост цен» и расследовать ситуацию на газовом рынке.

Лондон, Светлана Антонова

Лондон. Другие новости 06.10.21

Московский парламент запустил процесс обновления горизбиркома. / Заболевшего ковидом актера Валерия Гаркалина перевели в реанимацию. / «Системе уже никто не доверяет из нормальных людей»: депутаты в Мосгордуме обрушились с критикой на суды. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки