российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 18:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин определил главный приоритет для новой Госдумы

Фото: пресс-служба Кремля

Низкие доходы россиян являются главным врагом стабильного развития России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Кремле на встрече с депутатами Госдумы восьмого созыва. По словам главы государства, эта проблема крайне негативно влияет на демографическую ситуацию в стране.

«У нашей страны, а значит у всех нас, много общих, сложных вызовов. И повторю: главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей», – подчеркнул Путин, слова которого цитирует его пресс-служба.

Глава государства отметил, что «в ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, начиная с того момента, когда будущая мама ещё только ждёт появления малыша, и вплоть до окончания ребёнком школы».

«И конечно, базовая задача – это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение её структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, всё ещё ограничивающих развитие малого бизнеса – чтобы люди имели как можно больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей», – сказал президент РФ.

По его словам, в данном случае огромное значение имеет конструктивный межфракционный диалог, широкое обсуждение ключевых вопросов с участием регионов, структур гражданского общества, постоянное, рабочее взаимодействие с правительством РФ. «Всё это необходимые условия и прочная основа для принятия качественных, востребованных, реально работающих законов», – констатировал глава государства.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 12.10.21

«Мириться с этим невозможно»: фракция КПРФ в Госдуме настаивает на создании парламентской комиссии по итогам выборов. / Половина регионов РФ завершит мусорную реформу к 2024 году, остальные – к 2030-му. / «Мы стоим и деградируем»: в Госдуме главными проблемами России назвали обнищание и вымирание населения. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки