российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 22:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Может привести к тому, что в зале у нас не будет депутатов»: Спикер Госдумы сообщил о росте числа заболевших Covid-19 парламентариев

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

В настоящее время 12 депутатов Госдумы заболели коронавирусом. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, 92% депутатов вакцинированы или переболели, но ситуация может измениться.

«У нас на сегодняшний день 12 болеют ковидом, количество выросло», – отметил он, пояснив, что во вторник было известно об 11 заразившихся депутатах.

Спикер Госдумы также обратил внимание, что 8%, или 37 депутатов, не болели и не прошли вакцинацию. Как уточнил Володин, что во фракциях «Единая Россия» и ЛДПР не болели и не вакцинировались по 5% депутатов, в «Справедливой России – За правду» – 10%, в КПРФ – 18%, во фракции «Новые люди» – 30%. «Если нет иммунитета, нет антител, это может привести к тому, что в зале у нас не будет депутатов, и мы остановим работу. Это недопустимо», – подчеркнул он.

По словам спикера Госдумы, среди сотрудников аппарата нижней палаты парламента вакцинировались или переболели коронавирусом 87%, 13% – не вакцинировались. «Сегодня задача поставлена руководителям аппаратов эти вопросы обсудить с каждым, разобраться в ситуации и сделать все для того, чтобы мы с вами сохранили жизни людей, поддерживая работоспособность Госдумы», – заключил Володин.

Москва, Мария Соколова

Москва. Другие новости 14.10.21

Россия отменит ограничения на полеты в четыре страны и восстановит сообщение еще с девятью. / «Силовики готовят майдан в центре Москвы»: Зюганов в Госдуме заявил о политическом давлении на КПРФ. / ФСБ нашла в семи регионах лиц, финансировавших террористов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки