российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 мая 2022, 17:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Не так голосовал: депутат Госдумы, который был против проекта бюджета РФ, лишится партбилета

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Комиссия по этике «Единой России» рекомендовала исключить из партии члена фракции «ЕР» в Госдуме Евгения Марченко. Народный избранник признан нарушителем норм Устава и положение о фракции, проголосовав против принятия бюджета на предстоящую «трехлетку». Об этом сообщил ответственный секретарь комиссии, замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

«В нашем Уставе закреплено, что депутат должен действовать в соответствии с решениями центральных органов партии. Открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения – придерживаться коллегиальной позиции. Что касается фракционной работы – поддерживать выработанную фракцией позицию и голосовать в соответствии с решением фракции о консолидированном голосовании по вопросам, рассматриваемым Госдумой», – пояснил Ревенко, слова которого цитирует официальный сайт «Единой России».

В сообщении отмечается, что члены комиссии «Единой России» по этике приняли единогласное решение рекомендовать исключить из партии Евгения Марченко. Предполагается, что президиум генсовета партии рассмотрит этот вопрос в ближайшее время.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 01.11.21

Государство отобрало у чиновников 1,5 тысячи коррупционных квартир и участков. / Роспотребнадзор назвал процент заражающихся ковидом полностью привитых россиян. / Жители России назвали самые дорогие города для жизни. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки