российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 мая 2024, 03:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Госдума согласилась освободить от уплаты госпошлин родственников участников СВО и граждан, погибших от обстрелов и терактов

Сегодня нижняя палата российского парламента одобрила во втором и третьем чтениях поправки в Налоговый кодекс РФ, которые освобождают от уплаты государственной пошлины отдельных категорий граждан, потерявших близких родственников в специальной военной операции и в результате обстрелов и терактов со стороны Украины.

Ко второму чтению была внесена поправка, в соответствии с которой родственники граждан, погибших от обстрелов со стороны Украины и в результате терактов, будут освобождены от уплаты госпошлины за совершение нотариальных действий при выдаче свидетельства о праве на наследство. «Это справедливо по отношению к тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, потерял своих родных и близких», – пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«После принятия закона от уплаты пошлины при регистрации в Росреестре права собственности на унаследованную недвижимость будут также освобождены члены семей погибших участников СВО. Сейчас при регистрации такой недвижимости родственники погибшего бойца освобождаются только от оплаты услуг нотариуса», – уточнил он.

Предполагается, что нормы закона распространятся также на родственников тех участников спецоперации, кто умер в течение года после увольнения, вызванного ранением или контузией.

Москва, Елена Володина

Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки