российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2024, 10:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

В Госдуме вновь подняли вопрос о выходном дне после Пасхи

В Госдуме вновь подняли вопрос о повсеместном введении в России выходного дня после празднования православной Пасхи. Как заявил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, реализовать это можно путем разумного переноса любого другого нерабочего дня, и это не будет противоречить многоконфессиональности российского общества.

«Мы предложили внести изменения в трудовое законодательство и, не меняя баланса, сохраняя общее количество нерабочих и праздничных дней, заставить правительство при формировании календарного плана перенос осуществлять таким образом, чтобы первый пасхальный понедельник был тоже выходным днем за счет других выходных дней. Это абсолютно разумный, правильный подход», – пояснил Нилов.

По его словам, аргументы о многоконфессиональности России в данном случае не уместны. «У нас в Трудовом кодексе есть праздник Рождество Христово – зафиксирован несмотря на то, что мы живем в многонациональной, многоконфессиональной стране», – констатировал он.

«Конституция дает право на свободу совести и вероисповедания, но мы говорим о том, что давайте создадим необходимые условия и не нарушая баланса, интересов работодателей и работников, сделаем разумный перенос. И в перспективе такая инициатива будет поддержана – у граждан она явно вызывает позитивные эмоции и желание, чтобы это было сделано», – уточнил Нилов.

Напомним, в настоящее время официальный выходной день после православной Пасхи действует в Республике Крым.

Москва, Мария Соколова

Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки