российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2024, 09:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Европа решилась отдать Киеву доходы от «замороженных» российских активов

Фото: ec.europa.eu

Евросоюз одобрил план по использованию 90% доходов от российских активов для обеспечения Украины оружием. Об этом сообщил министр иностранных дел Чехии Ян Липавский.

«Мы одобрили в ЕС использование доходов от замороженных активов ЦБ РФ для оказания помощи Украине. Из €3 млрд в этом году 90% пойдет на нужды украинской армии», – сообщил он в соцсетях.

Напомним, после начала специальной военной операции на Украине Европейский союз и страны G7 «заморозили» порядка $300 млрд российских активов.

На прошлой неделе парламент Эстонии принял закон, позволяющий Киеву использовать порядка 30 млн евро из российских активов, которые оставались в этой прибалтийской республике. МИД России назвал это решение неприкрытым разбоем.

Конфискация замороженных российских активов недружественными государствами станет «солидным гвоздем в гроб» западной экономической системы, заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва «воспользуется судебными перспективами и будет бесконечно отстаивать свои интересы».

Брюссель, Елена Володина

Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки